直ぐ出来る、里芋煮 レシピ・作り方

直ぐ出来る、里芋煮
  • 約10分
田中母
田中母
材料入れて火にかけるだけ!

材料(2〜3人分)

  • 里芋 300g
  • ★出汁パック 1袋
  • ★酒 大3
  • ★砂糖 大1
  • ★薄口醤油 大2
  • ★みりん 大2

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料を入れて火にかける。
  2. 2 里芋を入れて、3分位したら、出汁パックを取り出して、7〜10分小芋に薄っすら色付いたら、出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れる、冷めても美味しく食べれるおかずが作りたいと思って。

おいしくなるコツ

ヒガシマルの薄口醤油で作ると、美味しいです。

  • レシピID:1310014152
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る