長芋の梅しょうが炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
作り方
-
1
長いもを、1cmくらいの輪切り→いちょう切りにする。
しいたけを薄切りにする。
しょうがを千切りにする。 - 2 炊飯釜に米とヒガシマルうどんスープの素を入れ、水を2合の線より大さじ2くらい少な目に入れて軽くかき混ぜる。
- 3 米の上にしょうが、長いも、しいたけ、枝豆、じゃこ、種を取った梅干しを乗せ、混ぜずに炊飯する。
-
4
炊き上がったら10分くらい蒸らし、梅干しを崩しながら混ぜてできあがり。
好みでゴマなどを振って。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません