うま!鶏きのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 鶏肉小さめに切り下味つけておく
- 2 ごぼうささがきに、にんじんはみじん切り
- 3 ごま油、サラダ油で鶏肉、野菜炒める
-
4
きのこがしなっとしてきたら調味料加え沸騰させる
煮こまなくていいです -
5
ひやしてから、ざるに調味料具わけておく
おコメはといでから30分くらいざるにあげておく -
6
コメに目盛りまで調味料いれ、具を上に
炊けてから塩、味の素加え混ぜあわせる
きっかけ
炊き込みご飯いろいろ試し中ー
おいしくなるコツ
きのこは洗わずに手でさいたほうが風味よいです^^先に煮るので水分の失敗がないですよ^^
- レシピID:1310002806
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おてんちょう2013/01/19 01:45あっさりしているのに、しっかりとした味があるというか…うまく炊けました(^-^)b盛り付けが下手で、具が写っていませんね(涙)