合びき肉で無水肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜切る
- 2 油ひかずにひき肉炒める
- 3 野菜加えて油まわったら調味料加える
- 4 弱火でふたして10分にて、混ぜ合わせてから更に10分程度ジャガイモに火が通るまで煮る
きっかけ
合びき余ってたんで。。
おいしくなるコツ
煮る時は必ず弱火で!ジャガイモによって火の通りがまちまちなので様子みてください 蓋して蒸す感じなので何回も蓋とらないほうがよいです
- レシピID:1310002873
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません