合びき肉で無水肉じゃが レシピ・作り方

合びき肉で無水肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
★Ever★
★Ever★
ほくほくです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜切る
  2. 2 油ひかずにひき肉炒める
  3. 3 野菜加えて油まわったら調味料加える
  4. 4 弱火でふたして10分にて、混ぜ合わせてから更に10分程度ジャガイモに火が通るまで煮る

きっかけ

合びき余ってたんで。。

おいしくなるコツ

煮る時は必ず弱火で!ジャガイモによって火の通りがまちまちなので様子みてください 蓋して蒸す感じなので何回も蓋とらないほうがよいです

  • レシピID:1310002873
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが合い挽き肉
料理名
肉じゃが
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る