濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
★Ever★
★Ever★
濃厚です;^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じにきります
  2. 2 オリーブオイルでにんにくとベーコン炒め白ワインいれる
  3. 3 生クリームいれてその上からとろけるチーズとバターいれ少しとろみ出るまで温める
    とろみがでてきたらパスタからめる
  4. 4 最後にパルメザンチーズと卵黄からめてBPかける

きっかけ

生クリームが余ってた;^^

おいしくなるコツ

4の後は火入れすぎないよう注意です

  • レシピID:1310003024
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/04/25 13:16
    濃厚カルボナーラ
    濃厚です。の言葉に引き寄せられました。知り合いのシェフ(イタリア人)が作るカルボナーラに一番近いかも。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る