たたきごぼう レシピ・作り方

たたきごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
★Ever★
★Ever★
ぽりぽり止まらないですよ^^

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • すりごま 適量
  • おおさじ3
  • みりん おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ1
  • 薄口醤油 こさじ1
  • ほんだし こさじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこそげ落とし5cm長さに切り縦4等分に切る
    切りながらボールに水はり入れていく
  2. 2 ごぼう、酢少々いれ水沸騰させ3分茹でザルにあける
    ごぼうと調味料いれ火にかける
    汁気がなくなる手前ですりごまいれる

きっかけ

ごぼうレシピ拡大中w

おいしくなるコツ

ごぼう茹で過ぎると歯応えなくなってしまうので注意です

  • レシピID:1310003004
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
たたきごぼう
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る