味に自信^^豚丼 レシピ・作り方

味に自信^^豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
★Ever★
★Ever★
少し丁寧な材料で豚丼つくってみた^^

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • 醤油 おおさじ2
  • みりん おおさじ2
  • 砂糖 こさじ1
  • 白ワイン おおさじ2
  • しょうが汁 こさじ1
  • おろしにんにく こさじ1/2
  • りんごジュース こさじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 調味料全ていれ沸騰させる
  2. 2 玉ねぎいれて軽く煮込んで
  3. 3 豚にくいれアクとりながら色変わるまで煮込む

きっかけ

ちょい凝って豚丼作ってみました

おいしくなるコツ

3の後しばらくおいておくと肉に味がしみます^^煮込みすぎると肉が硬くなるので注意です

  • レシピID:1310002809
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る