意外と簡単! ウドとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

意外と簡単! ウドとこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
uniuniuniu
uniuniuniu
ウドはアク抜きせず、そのまま切って炒め煮にするので簡単です。今回はこんにゃくと油揚げを加えました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ウドは下の方の固い部分のみ取り除き、芽と茎に分け、茎は斜めに薄く切る。
  2. 2 薄く切ったこんにゃくを、何も引かないフライパンに入れ、乾煎りして水分を飛ばす。
  3. 3 【2】にごま油を加え、ウドの茎の部分を入れてこんにゃくと一緒に炒め、茎がややしんなりしたら芽の部分を加えてさらにサッと炒める。
  4. 4 油揚げと◆の調味料を加え、混ぜながら水分を飛ばすように炒め煮にして完成。

きっかけ

ウドが安かったので。

  • レシピID:1300034714
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどピリ辛こんにゃく油揚げこんにゃくの煮物板こんにゃく
料理名
うどのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る