冷たい料理!味噌挽き肉の冷やしうどん レシピ・作り方

冷たい料理!味噌挽き肉の冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
食欲のない暑い夏にもオススメ!野菜もお肉も美味しく食べられる冷たい料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクとしょうがを入れ、香りがでたら挽肉と玉ねぎを入れて炒める。火がとおったら☆を全て入れて味を絡めてる。
    火から下ろして冷やしておく。
  3. 3 うどんも必要であれば茹で、氷水で冷やしておく。
    うどんの上にレタス、きゅうり、半熟卵を半分にしてのせ、冷えた2をかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷たいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

先に挽肉は炒めておいて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておくと、暑い時にはオススメです。

  • レシピID:1300032420
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚ひき肉
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る