もやしとベヒーホタテのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

もやしとベヒーホタテのにんにくバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
さっと炒めるだけの簡単レシピです。バターとにんにくでご飯が進む料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターとにんにくを入れ加熱する。香りが出たらベビーホタテを入れ炒める。
  2. 2 火が通ったら、もやしをいれさっと炒める。お醤油を入れて全体に味が回ったらお皿に盛る。
    青のりをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単につくってみました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎず、さっと火を通す程度の方がシャキシャキ感があっておいしいです。

  • レシピID:1300035829
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテもやし炒め
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る