レンジで簡単★鮭と白菜のピリ辛餡 レシピ・作り方

レンジで簡単★鮭と白菜のピリ辛餡
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
レンジで短時間で出来る簡単おかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻しておく。
    白菜は短冊切りにする。
  2. 2 鮭をクッキングシートで包み、耐熱皿にのせてレンジ600wで1分半加熱する。
  3. 3 2を一口大にカットする。
  4. 4 耐熱皿に1を入れラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
  5. 5 4に3と豆板醤、醤油、みりん、トマトケチャップ、片栗粉を入れ、再びレンジ600wで1分加熱する。
  6. 6 5にごま、ごま油を加えよく混ぜお皿に盛り付け完成。

きっかけ

白菜が大量に余ってしまったから。

  • レシピID:1300029977
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜その他の電子レンジで作る料理電子レンジで作るとうもろこし簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る