豚肉と大根の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と大根の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
豚肉と大根の生姜香る炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めいちょう切り、人参は短冊に切る。
  2. 2 豚肉に酒と醤油を加え揉み込んでおく。
  3. 3 1はラップをし、レンジ600wで4分加熱する。
  4. 4 フライパンに油をしき、2を加え炒める。豚肉の色が変わってきたら3、みりんを加えて炒め合わせる。
  5. 5 醤油、生姜を加えて味を整えたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて完成。

きっかけ

大根が安く買えたので、たっぷり使える炒め物にしてみました。

  • レシピID:1300039019
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)簡単夕食大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る