かぼちゃとブロッコリーのくるみ味噌和え レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーのくるみ味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
甘辛い味噌だれと絡めた和え物です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 くるみは粗く刻み、フライパンなどで軽く炒っておく。
  2. 2 かぼちゃは一口大にカットし、水を少し入れたフライパンで蒸し焼きにする。
    ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  3. 3 味噌、醤油、甘酒ジャム、三温糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ボウルに1、2、3を加えて和え冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

かぼちゃと相性が良さそうな味噌とくるみを合わせてみました。

  • レシピID:1300039020
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃブロッコリー味噌簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る