たらとかぼちゃの梅マヨ和え レシピ・作り方

たらとかぼちゃの梅マヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
タラとかぼちゃを梅マヨネーズで和えたボリュームもあるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは一口大にカットし、塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 かぼちゃ、玉ねぎは角切りにし、それぞれレンジ600wでかぼちゃは2分半、玉ねぎは1分半加熱する。
  3. 3 1に片栗粉をまぶし、フライパンに多めに入れた油で揚げ焼きにする。
  4. 4 梅干しは種を取り出し刻む。
    ボウルに梅干し、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4に2、3を加えあえて味を整えたら完成。

きっかけ

梅干しを使い切りたくてマヨネーズ和えにしました。

  • レシピID:1300039018
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食かぼちゃマヨネーズ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る