豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ひじきハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
ヘルシーで食べごたえあり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水を切っておく。
    人参は粗みじんにし、いんげんはヘタを落として1㎝幅に切っておく。

    ひじきはぬるま湯で戻して洗ってザルにあげておく。
  2. 2 ボウルに塩と鶏挽き肉をいれて手早く捏ね粘りがでたら1の材料と◯の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2のタネを小判型に成形しフライパンに並べる。

    蓋をして上下うっすら焦げ目がつく程度に焼く。
    (弱火~中火)

    ポン酢や和風ドレッシングなどでどうぞ。

きっかけ

ダイエット中に。

  • レシピID:1300019435
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る