ちょっとしたコツ有!湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とふきんで表面を拭いた昆布を入れ30分ほど置いておく
-
2
1に塩を入れ食べやすく切った豆腐、白菜、ネギを入れ弱火にかける
*昆布は入れっぱなしでOK -
3
絶対沸騰させないで!
白菜がしんなりし豆腐が動くくらいが食べ頃
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)