韓流カルボナーラ レシピ・作り方

韓流カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
AcquaPazza
AcquaPazza
うちでは定番になり、普通のカルボナーラを出すとがっかりされてしまいます・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは棒状に切り、塩・コショウで下味をつける。
  2. 2 しめじは石づきを取り、分けておく。
  3. 3 大きめのボールに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 パスタをゆでる。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉をじっくりこんがり炒める。
  6. 6 にんにくすりおろし・しめじ・コチュジャンを入れいため合わせ、お玉一杯のパスタの茹で汁を加えなじませる。
  7. 7 パスタは茹で上がる1分前くらいに取り出し、⑥のフライパンに入れ、熱々に炒める。
  8. 8 ③のソースに⑦の炒めたパスタをあえる。
  9. 9 皿に盛り、お好みで万能ねぎの小口切り・白すりゴマ(分量外)をのせて完成。

きっかけ

以前にTVで紹介されていた、うろ覚えのレシピです。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように豚肉を炒めた後に入れます。

  • レシピID:1300002174
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ豚バラ肉
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る