韓流カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは棒状に切り、塩・コショウで下味をつける。
- 2 しめじは石づきを取り、分けておく。
- 3 大きめのボールに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 パスタをゆでる。
- 5 フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉をじっくりこんがり炒める。
- 6 にんにくすりおろし・しめじ・コチュジャンを入れいため合わせ、お玉一杯のパスタの茹で汁を加えなじませる。
- 7 パスタは茹で上がる1分前くらいに取り出し、⑥のフライパンに入れ、熱々に炒める。
- 8 ③のソースに⑦の炒めたパスタをあえる。
- 9 皿に盛り、お好みで万能ねぎの小口切り・白すりゴマ(分量外)をのせて完成。
きっかけ
以前にTVで紹介されていた、うろ覚えのレシピです。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように豚肉を炒めた後に入れます。
- レシピID:1300002174
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません