豆乳スープスパゲティ レシピ・作り方

豆乳スープスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
AcquaPazza
AcquaPazza
とっても簡単です。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • 豆乳 200cc
  • スライスベーコン(ハーフ) 4枚
  • たまねぎ 1/4個
  • クレイジーソルト 小さじ1/2
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 たまねぎは2~3ミリにスライス、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れ火にかける。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら、たまねぎを入れ炒める。
  5. 5 クレイジーソルトを入れ炒め合わせ、豆乳・コンソメを入れ、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 ゆであがりの2分前に取り出したパスタを⑤のフライパンに入れ、混ぜ合わせる。
  7. 7 器に盛り、ドライパセリをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1300002405
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スープスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドキンちゃんmico
    ドキンちゃんmico
    2011/10/31 12:14
    豆乳スープスパゲティ
    簡単に作れて、豆乳スープをゴクゴク飲めちゃうスパゲティー、おいしかったです(ニコニコ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る