ひじき入りコールスロー レシピ・作り方

ひじき入りコールスロー
  • 約30分
  • 300円前後
AcquaPazza
AcquaPazza
爽やかひじき。

材料(2人分)

  • 芽ひじき(乾燥) 大さじ2くらい
  • キャベツ 大きめで 2枚
  • スライスハム 3~4枚
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★レモン汁(なければ酢で) 大さじ1/2
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 芽ひじきは洗って水で戻し、沸騰した湯でさっと茹で、冷ます。
  3. 3 スライスハムは3等分に切ってから、幅5ミリくらいに切る。
  4. 4 大き目のボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 ④のボウルに水気をきった芽ひじきとハムを入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 ⑤のボウルに水気をきったキャベツを入れ、混ぜ合わせる。
  7. 7 5分~10分くらいおいて、なじませたら完成です。

きっかけ

先日行ったホテルビュッフェで食べたものがおいしくて、再現に挑戦しました。

おいしくなるコツ

ひじきはしっかり水切りします。

  • レシピID:1300002350
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/11/05 07:41
    ひじき入りコールスロー
    作り置きに(^^)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る