ひじき入りコールスロー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、水にさらしておく。
- 2 芽ひじきは洗って水で戻し、沸騰した湯でさっと茹で、冷ます。
- 3 スライスハムは3等分に切ってから、幅5ミリくらいに切る。
- 4 大き目のボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 5 ④のボウルに水気をきった芽ひじきとハムを入れ、混ぜ合わせる。
- 6 ⑤のボウルに水気をきったキャベツを入れ、混ぜ合わせる。
- 7 5分~10分くらいおいて、なじませたら完成です。
きっかけ
先日行ったホテルビュッフェで食べたものがおいしくて、再現に挑戦しました。
おいしくなるコツ
ひじきはしっかり水切りします。
- レシピID:1300002350
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/11/05 07:41作り置きに(^^)レシピありがとうございました。