ツナおろし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろす。
- 2 器にご飯を盛り、軽く水気をきった大根おろし、汁気をきったツナをのせる。
- 3 きざみ海苔をのせ、醤油をかけていただきます。
きっかけ
子供の頃食べていたのを思い出して。
おいしくなるコツ
大根は根のほうの辛い部分を使う場合は、レンジで加熱すると辛味が抑えられます。
- レシピID:1300002368
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ツナおろし丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2013/05/19 19:20ご飯が進む丼ぶりですね!しかも簡単~♪
美味しく頂きました♡
ごちそうさまです^^♪