ツナおろし丼 レシピ・作り方

ツナおろし丼
  • 5分以内
  • 100円以下
AcquaPazza
AcquaPazza
たまに無性に食べたくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 器にご飯を盛り、軽く水気をきった大根おろし、汁気をきったツナをのせる。
  3. 3 きざみ海苔をのせ、醤油をかけていただきます。

きっかけ

子供の頃食べていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

大根は根のほうの辛い部分を使う場合は、レンジで加熱すると辛味が抑えられます。

  • レシピID:1300002368
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ツナおろし丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/05/19 19:20
    ツナおろし丼
    ご飯が進む丼ぶりですね!しかも簡単~♪
    美味しく頂きました♡
    ごちそうさまです^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る