アルミホイルでごぼうの皮むき レシピ・作り方

アルミホイルでごぼうの皮むき
  • 5分以内
  • 100円以下
AcquaPazza
AcquaPazza
包丁でそぎ落とすより楽ですし、ピーラーより薄くむけるのでおススメです。

材料(1人分)

  • ごぼう 1本
  • アルミホイル 15cmくらい

作り方

  1. 1 ごぼうは水洗いして土を落とす。
    アルミホイルは15㎝くらいにカットする。
  2. 2 適当に四つ折りくらいにくしゃっとしたアルミホイルで牛蒡をこする。
  3. 3 全体にそぎ落として完成。

きっかけ

母がこの方法でやっていました。

おいしくなるコツ

流水で流しながらやると、こすり易いです。

  • レシピID:1300002588
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの皮むき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • spring4
    spring4
    2020/06/19 16:30
    アルミホイルでごぼうの皮むき
    細いゴボウなので、皮が薄くむけてよかったです。
  • c-bocco
    c-bocco
    2015/02/17 19:50
    アルミホイルでごぼうの皮むき
    きれいにむけました。簡単で早い♪有難うございます。
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/01/27 12:03
    アルミホイルでごぼうの皮むき
    簡単にむけて感動~!これからはこの方法でやります♪
  • ヒナミヨ1027
    ヒナミヨ1027
    2013/03/07 09:45
    アルミホイルでごぼうの皮むき
    初めて牛蒡を買いました。家にあるもので簡単に皮むきできてよかったです。簡単で良い方法ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る