\大同電鍋レシピ/下水湯(シャーシュエイタン) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 砂肝は食べやすいように切り分け、銀皮の部分に切り目を入れる。ハツ・レバーは食べやすい大きさに切り、水で血液を洗い流す。
- 2 ボウルに水500mlと塩5g(分量外)を入れ混ぜ、①を入れ30分漬けた後水洗いする。
- 3 万能ねぎは2本を3cm長さに切り、残りの2本は小口切りにする。しょうがは千切りにしておく。
- 4 内鍋に②、★、3cm長さに切ったねぎを入れる。
- 5 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。
- 6 スイッチが上がったらごま油、しょうがを混ぜる。
- 7 器に盛り、小口切りのねぎを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません