\大同電鍋レシピ/筑前煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ■鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
- ■人参(皮をむいて一口大に切る) 1本
- ■ごぼう(乱切りにして水にさらしておく) 1本
- ■蓮根(1cmに切り水にさらしておく) 1節
- ■里芋(一口大に切る) 5個
- ■こんにゃく(手綱こんにゃくにしておく) 1枚(あく抜き)
- 油 適量
- きぬさや 少々
- 煮汁
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ5
- 酒・みりん 各大さじ2
- だし汁 300ml
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、材料■をさっと炒める。
- 2 内鍋に煮汁を入れ混ぜ①を加える。フェルトタイプのキッチンペーパーでぴったりと落し蓋をする。
- 3 外鍋に水1.5杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。加熱中に一旦全体を混ぜるとよい。
- 4 スイッチが上がったらそのまま冷まして味を含ませる。器に盛り付け、さっと塩ゆでしたきぬさやを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません