ポン酢で食べる!塩つくね レシピ・作り方

ポン酢で食べる!塩つくね
  • 約30分
  • 2,000円前後
muu106
muu106
おろしポン酢やゆずポン酢など、お好みのポン酢で頂く、さっぱりとしたつくねです!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 生姜・紫蘇・白ねぎをみじん切りにする。
    鶏肉は、ミンチならそのまま、時間に余裕があれば、自分でミンチにしておく。
  2. 2 鶏肉・紫蘇・生姜・白ねぎと★の材料をよく混ぜる。よく混ざったら、粉豆腐を少しずつ入れて、丸めて焼ける程度の柔らかさにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、蓋をしてじっくりと両面を焼けば完成。
    お好みのポン酢を付けて頂きます。
    冷めたら1つずつラップに包んで冷凍保存できます。
    1ヶ月程度大丈夫です。

きっかけ

冷凍保存出来るおかずを研究中なので。

おいしくなるコツ

タネが柔らかいとフワッとした口当たりに。

  • レシピID:1290038006
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね生姜(新生姜)しそ・大葉その他の鶏肉ポン酢
関連キーワード
高タンパク ヘルシー あっさり メイン
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る