ポン酢で食べる!塩つくね レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
生姜・紫蘇・白ねぎをみじん切りにする。
鶏肉は、ミンチならそのまま、時間に余裕があれば、自分でミンチにしておく。 - 2 鶏肉・紫蘇・生姜・白ねぎと★の材料をよく混ぜる。よく混ざったら、粉豆腐を少しずつ入れて、丸めて焼ける程度の柔らかさにする。
-
3
フライパンにごま油をひいて、蓋をしてじっくりと両面を焼けば完成。
お好みのポン酢を付けて頂きます。
冷めたら1つずつラップに包んで冷凍保存できます。
1ヶ月程度大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
muu106
美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)