作り置き常備菜!切り干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

作り置き常備菜!切り干し大根のハリハリ漬け
  • 約15分
  • 500円前後
muu106
muu106
調味液を沸かして漬けるだけの簡単な1品!
甘酸っぱさが癖になります!

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く流水で洗って、水(分量外)に漬けて戻しておく。人参・昆布は千切りにしておく。
    鍋に、★の材料と千切りにした生姜・小口に切った唐辛子を入れて、煮立たせる。
  2. 2 調味液が煮立ったら火を止め、人参・昆布と、水気を絞った切り干し大根を入れ、よく混ぜて2・3時間漬ければ完成。
    冷蔵庫で4・5日、冷凍で1ヶ月程度大丈夫です。

きっかけ

冷凍保存出来るおかずを研究中なので。

おいしくなるコツ

人参は出来るだけ細く切ると馴染みが良いと思います。

  • レシピID:1290038077
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り昆布にんじんお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
常備菜 ヘルシー 箸休め 副菜
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る