相性抜群!串に刺さない「ねぎま」 レシピ・作り方

相性抜群!串に刺さない「ねぎま」
  • 約15分
  • 1,000円前後
muu106
muu106
白ねぎが柔らかくて美味しいです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮ごと一口大に切り、★で下味を付ける。
    白ねぎは1.5cm程度に切る。
    フライパンに皮を下にして鶏肉を並べ、皮に焼き目が付くまで動かさずに焼く。
  2. 2 鶏肉を裏返し、白ねぎを入れて蓋をする。
    軽く混ぜて、ねぎにも焼き色が付いてきたら、蓋を取り、◎の材料をよく混ぜて入れる。
  3. 3 タレが好みの濃度に煮詰まったら完成。

きっかけ

ねぎまが食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉にはしっかり火を通すようにしましょう。 スクランブルエッグと一緒に、丼ぶりにしても美味しいです。

  • レシピID:1290038122
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般焼き鳥焼き鳥のたれ長ネギ(ねぎ)
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る