味噌好きさんのための鶏すき焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●印の材料を土鍋(または鉄鍋)に合わせておく。(味噌はお手持ちの種類によって加減してください)
- 2 麩は水で戻す。しらたきは熱湯に浸けて臭みを取る。
- 3 材料を食べやすい大きさに切る。
- 4 1を沸騰させ、味のしみにくいものから入れて全体に火が通ったら完成。溶き卵に絡めながらお召し上がりください。
- 5 シメは雑炊やうどんもおいしいですが、イチオシは親子丼!お肉を少し残して卵でとじ、ご飯に乗せてかきこんでください(^^)b
きっかけ
味噌のおいしい地方に行くと、3種類は買い込んでしまう味噌好きです。味噌ベースの鍋物のレパートリーを広げたいと思ってます。
おいしくなるコツ
七味唐辛子や山椒をふると味に変化が出るので、お手元にあればお試しください。
- レシピID:1290017936
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- 料理名
- 鶏すき とりすき
レポートを送る
2 件
味噌のコクと旨みがたまりません!
シメは雑炊・うどん・親子丼、どれも絶品です♪