味噌好きさんのための鶏すき焼き レシピ・作り方

味噌好きさんのための鶏すき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
yaezakura.com
yaezakura.com
すき焼きの割下を醤油から味噌に変えるだけで、鶏肉に合う味噌すき焼きに変身。
味噌のコクと旨みがたまりません!
シメは雑炊・うどん・親子丼、どれも絶品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●印の材料を土鍋(または鉄鍋)に合わせておく。(味噌はお手持ちの種類によって加減してください)
  2. 2 麩は水で戻す。しらたきは熱湯に浸けて臭みを取る。
  3. 3 材料を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 1を沸騰させ、味のしみにくいものから入れて全体に火が通ったら完成。溶き卵に絡めながらお召し上がりください。
  5. 5 シメは雑炊やうどんもおいしいですが、イチオシは親子丼!お肉を少し残して卵でとじ、ご飯に乗せてかきこんでください(^^)b

きっかけ

味噌のおいしい地方に行くと、3種類は買い込んでしまう味噌好きです。味噌ベースの鍋物のレパートリーを広げたいと思ってます。

おいしくなるコツ

七味唐辛子や山椒をふると味に変化が出るので、お手元にあればお試しください。

  • レシピID:1290017936
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
すき焼き 鍋物 味噌 鶏肉
料理名
鶏すき とりすき
yaezakura.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2023/10/31 19:20
    味噌好きさんのための鶏すき焼き
    おいしかったです。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/12/17 15:46
    味噌好きさんのための鶏すき焼き
    醤油の甘辛ベースではなく、味噌ベースの鶏すき焼きイイですね~(´艸`*)
    山椒や七味を振るとアクセントも付き、また一味違って、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る