湯豆腐が主役の塩麹なべ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を切っておく。煮る時間を長くしたくないので白菜は2枚程度がよいと思います。
- 2 鍋に具材を入れ、ひたひたのところまでダシ汁を入れて蓋をし、火にかける。沸騰してきたら弱火にする。
- 3 塩麹を味見しながら加える。野菜が煮えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
NZ0306
毎日お弁当を作っています。
タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/12/05 19:23こんにちは~^^
1人鍋です(^^ゞ
手作りの塩麹で作りました♪あっさりしててとっても美味しかったです♡このままで充分ですね!ごちそうさまでした(*✪‿✪*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)