【離乳食】コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこしフレーク 大さじ1
- 牛乳 20cc
- とろみのもと 少々
作り方
- 1 牛乳を器に入れ、レンジで30秒程度加熱(沸騰しなければさらに10秒ずつ追加)します。粉ミルクを使う場合は熱湯で調乳すればOKです。
- 2 とうもろこしフレークを1に加えてよく混ぜます。混ざったら、サラサラでは食べにくい場合はとろみのもとを少々加えて混ぜます。
- 3 2をレンジで20秒程度加熱(沸騰しなければ10秒追加)し、出来上がり。
きっかけ
牛乳を試すのに少量で作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を少量試すのにちょうどよくてつくっていますが、量をたくさん食べるときには倍量で粉ミルクで作ると安心です。
- レシピID:1290038363
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんちゃん★2021/12/12 23:38美味しかったです