【離乳食】コーンスープ レシピ・作り方

【離乳食】コーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
NZ0306
NZ0306
初めての子育てで息子がパクパク食べてくれた離乳食を載せています

材料(1人分)

  • とうもろこしフレーク 大さじ1
  • 牛乳 20cc
  • とろみのもと 少々

作り方

  1. 1 牛乳を器に入れ、レンジで30秒程度加熱(沸騰しなければさらに10秒ずつ追加)します。粉ミルクを使う場合は熱湯で調乳すればOKです。
  2. 2 とうもろこしフレークを1に加えてよく混ぜます。混ざったら、サラサラでは食べにくい場合はとろみのもとを少々加えて混ぜます。
  3. 3 2をレンジで20秒程度加熱(沸騰しなければ10秒追加)し、出来上がり。

きっかけ

牛乳を試すのに少量で作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を少量試すのにちょうどよくてつくっていますが、量をたくさん食べるときには倍量で粉ミルクで作ると安心です。

  • レシピID:1290038363
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る