【離乳食】赤ちゃん茶碗蒸し レシピ・作り方

【離乳食】赤ちゃん茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
NZ0306
NZ0306
初めての子育てで息子がパクパク食べてくれた離乳食を載せています

材料(3人分)

  • 1個
  • 出し汁 100〜120cc

作り方

  1. 1 出し汁は、和風だしのほか、野菜スティックなどの離乳食作りの際に出た野菜スープも活用できます。約120ccを用意して冷ましておきます。
  2. 2 卵は白身を切りながらよく混ぜておき、出し汁とよく混ぜます。
  3. 3 3つの容器に等分に分けて流し入れ(こして入れると仕上がりはきれいです)、湯気のたった蒸し器に入れ、15分程度蒸して出来上がり。

きっかけ

卵メニューのレパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

出し汁を少なくしてもできますが、野菜を茹でたスープをたっぷり使うと栄養もあってプルプルになりおすすめです。

  • レシピID:1290038051
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る