栄養満点♪豆乳入り沢煮椀 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ごぼう・にんじんは3cmの長さの千切り。豚肉・しいたけは細切りにする。ごぼうは水にさらしておく
- 2 鍋にごま油を入れ熱し、①の豚肉と野菜を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったらだし汁を入れ、アクを取りながらごぼうが柔らかくなるまで煮る。
- 4 ③にしょうゆ、豆乳を入れ、塩・コショウで味を整える。
- 5 器に盛り、みつば(ネギでも可)をのせる。
きっかけ
幼稚園の親子料理教室で教わったモノを我が家風にアレンジしました
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させないように気をつけてください。
- レシピID:1290004045
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 沢煮椀
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません