とっても簡単♪白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

とっても簡単♪白菜と豚肉の重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
しお7627
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お鍋ひとつで手軽にできて、とても美味しいです。少人数のご家庭では余りがちな白菜をたっぷり使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きめのそぎ切りにする。
  2. 2 大き目の鍋に白菜を全部入れ、その上に豚肉を重ならないように広げる。水、酒、塩を入れる。
  3. 3 鍋にふたをして、中火で約10分蒸す。火が通りやすいように、途中で一度混ぜる。
  4. 4 蒸しあがったら器に盛り、ポン酢をかけ、お好みで大根おろし、ネギ、七味等の薬味を添える。

きっかけ

手軽にできる料理は忙しい主婦の味方ですよね♪

おいしくなるコツ

豚肉を並べる際、お肉を重ねるとくっついてしまいますので気をつけてください。また、鍋に残ったお汁と、ご飯・卵等で雑炊をしても美味しいです。

  • レシピID:1290000193
  • 公開日:2010/11/25
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し
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