我が家のギョーザ レシピ・作り方

我が家のギョーザ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
しお7627
しお7627
刺激の強いニンニクやショウガを使っていないので、小さなお子さんでも食べられますよ♪

材料(40~50個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラ・ねぎをみじん切りにする。(ここではフードプロセッサーを使っています)
  2. 2 豚ひき肉をボウルに入れ、粘りが出るまでこねる。
  3. 3 2に40℃程度に冷ました鶏がらスープ、しょうゆ、ごま油、軽く絞った1を混ぜる。
  4. 4 3をぎょうざの皮で包む。
  5. 5 4をホットプレート、フライパン等で焼く。

きっかけ

小さい子供でも食べられるよう、ニンニクやショウガを使わない餃子を考えました。

おいしくなるコツ

たれはお好みで。 濃口しょうゆとお酢とごま油を3:2:1の割合で混ぜて作っても美味しいですよ。

  • レシピID:1290000063
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
しお7627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る