ほうれん草・えのき・生わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草を洗う。
鍋に水(ほうれん草の下茹で用)を入れて、沸かす。
ほうれん草を入れて、1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
食べやすい大きさに切る。 - 2 えのきは根元の硬い部分を切り落とし、ほぐす。
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3
鍋に水(生わかめの下茹で用)を入れて、火にかける。
沸騰したら生わかめを入れて、1分ほど加熱する。
わかめをザルにあげて、水気を軽く切る。
2~3cm幅で切る。 -
4
鍋に水(800ml)、粉末和風だしの素、1、2、3を入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sunflowers2024/03/30 22:41とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
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栄養士ももた2024/03/23 07:19美味しく頂きました
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あやなおちゃん(返レポします)2024/03/22 15:41こんにちは。ほうれん草エリンギわかめで美味しくできました。レシピ有難うございました。
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sweet sweet ♡2024/03/21 20:59ほうれん草えのき油揚げで作りました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*