ほうれん草・わかめ・えのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に水(ほうれん草の下茹で用)を入れて、沸かす。
ほうれん草を入れて、1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
食べやすい大きさに切る。 -
2
えのきは根元を切り取って、ほぐす。
食べやすい長さに切る。 -
3
鍋に水(800ml)、粉末和風だしの素、ほうれん草、乾燥わかめ、えのきを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sunflowers2024/02/26 23:40とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
◆ひろちゃん2024/02/26 10:27こんにちはo(*⌒―⌒*)oとても美味しかったです❤️
-
アヤアヤコ2024/02/21 13:47美味しいです(^-^)
-
ここなっつん2024/02/14 19:06きょうはこちら♬えのきもほうれん草も大好きです❦たっぷり入れて作ってみました〜(๑´ڡ`๑)温まりました✨素敵レシピ感謝❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)