ほうれん草のからし和え(だし醤油) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にしょうゆとみりんを入れて、火にかける。
沸いたら火を弱めて、かつおぶしを入れる。
アクを掬い取りながら、2分ほど煮る。
火からおろして、ザルで濾す。
しばらくおいて、冷ます。 - 2 ほうれん草は根元付きのまま、丁寧に洗って汚れを落とす。
-
3
鍋に水を入れて、火にかける。
沸騰したら、塩とほうれん草を入れる。
2〜3分茹でる。 -
4
ほうれん草が茹で上がったら、氷水に入れて冷ます。
水気を絞って、4〜5cm幅に切る。 -
5
ボウルに1のだし醤油(20ml)、からしを入れる。
よく混ぜ合わせる。 - 6 5のボウルにほうれん草を入れ、和える。
-
7
6を器に盛る。
上にすりごまをかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)