洋風☆切干大根のカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は袋に記載の通りの方法で戻す。
ザルに上げ、長ければ食べやすい長さに切る。 - 2 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、切干大根を数分炒める。
-
3
*を加えて炒め煮する。
お好みの固さになり、水分が少なくなったら火を止める。
(固いようなら水を少し追加してください。) - 4 火を止め、一度冷ますと味が馴染んでよりおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/02/27 18:32どう使おうか迷っていた切干大根!美味しく変身しました~☆おつまみにも良いですね~ヘルシー♪レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)
切干大根は洋風の味付けもおいしいです。