麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
豆板醤などあまり使わない調味料を使わずに、家にある調味料だけでレシピを考えました
材料は多いですが手順は簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギと小ネギを小口切りにします
  2. 2 豆腐を2cm角に切ります
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、長ネギと豚ひき肉と★を入れて炒めます
  4. 4 豚肉の色が変わったら、○と豆腐を入れて煮詰めます
  5. 5 汁気が1/3ぐらいになったら火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜます
  6. 6 再び火をつけてとろみがでたら火を止めてお皿に盛ります
  7. 7 上に小ネギを散らしたら完成です

きっかけ

麻婆豆腐の素を使わずに添加物なしの麻婆豆腐を作りたかったので作りました

  • レシピID:1270027610
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る