麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギと小ネギを小口切りにします
- 2 豆腐を2cm角に切ります
- 3 フライパンにごま油を熱し、長ネギと豚ひき肉と★を入れて炒めます
- 4 豚肉の色が変わったら、○と豆腐を入れて煮詰めます
- 5 汁気が1/3ぐらいになったら火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜます
- 6 再び火をつけてとろみがでたら火を止めてお皿に盛ります
- 7 上に小ネギを散らしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は多いですが手順は簡単です