台湾まぜうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニク、生姜をすりおろします
- 2 フライパンにこめ油を熱しひき肉を炒めます
- 3 ひき肉の色が変わったら★とすりおろした玉ねぎ、ニンニク、生姜を入れて煮詰めたらそぼろの完成です
- 4 ニラを5mm幅に切ります
- 5 白ネギは小口切りにします
- 6 海苔は3cm角ぐらいに手でちぎります
- 7 冷凍うどんを解凍します(メーカーの説明通り解凍して下さい)
- 8 ●を混ぜ合わせてうどんに絡めます
- 9 どんぶりにうどんを入れ、その上にそぼろ、ニラ、白ネギ、海苔を乗せ、真ん中に卵黄を乗せたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません