台湾まぜうどん レシピ・作り方

台湾まぜうどん
  • 約30分
asukaママ
asukaママ
少し手間はかかりますが家族に好評でした

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニク、生姜をすりおろします
  2. 2 フライパンにこめ油を熱しひき肉を炒めます
  3. 3 ひき肉の色が変わったら★とすりおろした玉ねぎ、ニンニク、生姜を入れて煮詰めたらそぼろの完成です
  4. 4 ニラを5mm幅に切ります
  5. 5 白ネギは小口切りにします
  6. 6 海苔は3cm角ぐらいに手でちぎります
  7. 7 冷凍うどんを解凍します(メーカーの説明通り解凍して下さい)
  8. 8 ●を混ぜ合わせてうどんに絡めます
  9. 9 どんぶりにうどんを入れ、その上にそぼろ、ニラ、白ネギ、海苔を乗せ、真ん中に卵黄を乗せたら完成です

きっかけ

混ぜそばのようなうどんが食べたかったので作りました

  • レシピID:1270027518
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る