しいたけと木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生しいたけは、湿らせたキッチンペーパーで汚れを拭く。
軸を切り落とし、2~3mm幅で薄切りにする。 - 2 木綿豆腐は、さいの目に切る。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、生しいたけを入れる。
中火で、生しいたけに火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、木綿豆腐を入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ここなっつん2024/02/04 23:27きょうは1日お出かけだったので昨日このお味噌汁作ってました(ʘᴗʘ✿)椎茸入り美味しいですよね♡いつも素敵なレシピ感謝です❦
来週から寒くなるみたい〜 -
あけぼのマジック2023/11/18 23:33椎茸と冷蔵庫にある野菜で作らせて頂きました。
素敵な日曜日を(✿^‿^) -
月のおと2023/10/09 22:04おいしかったです♪木綿豆腐たまーにしか買わなくて絹ごしです(^_^;)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/10/03 10:11とっても美味しかったです♪ ✩*॰¨̮
レシピありがとうございます♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)