ほうれん草とにんじんのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に酒とみりんを入れて、火にかける。
1分ほど沸騰させて、アルコール分を煮切る。
粉末和風だしの素としょうゆを加えて、混ぜる。 -
2
ほうれん草は根元付きのまま、丁寧に洗って汚れを落とす。
にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
ほうれん草、にんじん、塩を入れる。
2~3分茹でて、氷水に入れる。 -
4
ほうれん草とにんじんが冷めたら、ザルにあげる。
ほうれん草の水気を軽く絞って、4〜5cm幅に切る。 - 5 ほうれん草とにんじんを1に浸す。
- 6 5を器に盛って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ここなっつん2024/03/09 19:50きょうはこちら♬ほうれん草と人参柔らかくて優しいお味(๑´ڡ`๑)加熱した人参の甘みが特に美味✨今日も素敵レシピ感謝です❦
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/26 11:53こちらも参考にさせていただきました✨美味しかったです(๑>◡<๑)♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/23 20:23こんばんは。おつまみ用におひたし作りました。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sunflowers2023/10/26 23:02とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)