木綿豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
沸騰したら油揚げを入れ、1~2分茹でて油抜きをする。
その後、水気を絞って1cm幅に切る。 - 2 木綿豆腐は、さいの目に切る。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、油揚げを入れる。
中火で3~4分ほど煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、木綿豆腐を入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2023/08/27 22:04とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
ささええここ2023/03/12 15:55美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
-
月のおと2023/03/11 01:48林檎の木さん❀木綿豆腐と油揚げのお味噌汁おいしかったです♪
-
◆ひろちゃん2023/03/09 16:45林檎様♪こんにちは(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)