ほうれん草としめじの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に水(ほうれん草の下茹で用)を入れて、沸かす。
ほうれん草を入れて、1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
食べやすい大きさに切る。 - 2 しめじは根元を切り取って、ほぐす。
-
3
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、ほうれん草、しめじを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。
火が通ったら、火を止める。 -
4
3の鍋に、みそこしで味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
5
4の鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
syou002023/09/01 15:15美味しく作ることが出来ました。
-
ぴぐ2023/05/23 06:04こんにちは♪
ほうれん草としめじ、美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様でした★ -
sunflowers2023/05/16 22:26とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
◆ひろちゃん2023/05/12 13:27林檎様♪とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)