だいこん・しめじ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
だいこんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 -
2
鍋に水と粉末あごだしの素を入れ中火にかける。
煮立ったら、だいこんと油揚げとしめじを入れる。
再び煮立ったら、弱めの中火でだいこんに火が通るまで煮る。 -
3
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2022/12/08 20:21林檎の木ちゃん♪大根柔らかで美味しいですねෆˎˊ˗お味噌汁レシピたくさんメニュー豊富で素晴らしいです!♡♡♡ありがとうございます♪
-
あけぼのマジック2022/12/03 09:47美味しく頂きました(*^^)v
素敵な週末を♡ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/10/06 07:53林檎の木さん☺️朝食に、大根、しめじ、油揚げのお味噌汁、温まってとてもおいしかったです☘️家の大根収穫したらまた作りたいです♥️
今日も良い1日を(*゚ー^) -
XUN2022/10/03 23:32大変参考になりました、ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)