ちぢみほうれん草のナムル レシピ・作り方

材料(2-3人分)
- ちぢみほうれん草 200g
- ごま油 小1~2
- すりごま 大1
- 顆粒中華だし 2g
- チューブにんにく 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ちぢみほうれん草は塩ゆで又は電子レンジで加熱し、ザルに上げて冷ます。
-
2
絞って水分を切り、根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
- 3 ボウルにほうれん草以外の全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
-
4
3に2を加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で数時間置くと味が馴染んで美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草

LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちぢみほうれん草があったらぜひお試しください。