小松菜とえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
えのきは根元を切り取り、ほぐしておく。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、小松菜とえのきと油揚げを入れる。
中火で5分ほど煮る。 -
3
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/31 15:45林檎の木ちゃん白菜で作りました✧˖来年もどうぞ宜しくお願いします( •͈ᴗ•͈)良いお年をお迎えくださいね。林檎の木ちゃんちのお節は丁寧で素敵だろうな.⋆♡♡♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/02/03 13:53林檎の木さん、お昼に、小松菜.えのき.油揚げのお味噌汁いただきました♫また小松菜使えてうれしいです♪今日は思ったより晴れて、雪が溶けました☘️素敵な午後を♥️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)