小松菜としめじの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 - 2 鍋に水と小松菜としめじを入れて中火にかけ、5~6分ほど煮る。
- 3 2を器に盛り、液体みそを入れて全体的によくかき混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/01/17 00:04小松菜と家にあるキノコで作りました♪
-
sweet sweet ♡2023/04/25 19:27こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
Diamond.K2022/07/16 17:39こんばんは♪
とても美味しくいただきました(≧▽≦)ごちそうさまでした! -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/07/01 15:45林檎の木さん☺️お昼に冷凍の小松菜でしめじとお味噌汁作りました☘️とてもおいしかったです♥️今日もとても暑いですね(;_・)
素敵な午後をお過ごし下さいね♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)