電子レンジで簡単♡よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は常温に戻し脂を取り除き分厚いところは開いて厚みを均一にする。
ミートソフターかフォークで両面穴を開ける。
◯を合わせてたれを作っておく。 - 2 耐熱容器に1を入れて●を揉み込んでおく。
-
3
2に長ねぎの青い部分と薄切りにした生姜をのせて蓋をするかふんわりラップをかける。
電子レンジ200Wで10分加熱する。
出来上がったら煮汁につけたまま蓋をしたまま冷めるのを待つ。 - 4 3の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
5
4を細切りにして盛り付ける。
上から三つ葉と粉末ピーナツと小口切りにした万能ねぎをトッピングする。
1でつくっておいたたれを添える。
きっかけ
蒸し鶏は電子レンジが簡単なので鶏もも肉バージョンの覚え書きです。
おいしくなるコツ
たれの辛さはラー油の量で調節してください。
- レシピID:1270023755
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません