納豆キムチの卵かけ冷やしうどん レシピ・作り方

納豆キムチの卵かけ冷やしうどん
  • 約10分
hideok888
hideok888
生卵をかき混ぜて食べます。
キムチの辛味が卵やてんかすの味で和らぎます

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
  • 市販の白菜キムチ 35g
  • 納豆 1パック
  • きざみ海苔 2g
  • きざみ葱 大さじ2
  • しょうが おろし チューブ 2cm
  • てんかす(磯辺揚げの衣で作ったてんかす) 大さじ1強
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3
  • 生卵(新鮮なもの) 1個

作り方

  1. 1 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
    冷水にとってしめ、水けをきる。

    納豆は付属のたれを、納豆に、かき混ぜておく
  2. 2 1の、うどんを容器に盛り付けたら、納豆もかけて、残りの材料すべてを順にトッピングしていって完成です

きっかけ

キムチが安かったので

おいしくなるコツ

てんかすは、磯辺揚げを作ったときの衣で手作りした青のりいりてんかすですが、 普通の市販のてんかすでも美味しく食べられます

  • レシピID:1270007749
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/08/31 22:25
    納豆キムチの卵かけ冷やしうどん
    材料少し足りませんでしたが、とってもおいしいです!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る