納豆キムチの卵かけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- 市販の白菜キムチ 35g
- 納豆 1パック
- きざみ海苔 2g
- きざみ葱 大さじ2
- しょうが おろし チューブ 2cm
- てんかす(磯辺揚げの衣で作ったてんかす) 大さじ1強
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- 生卵(新鮮なもの) 1個
作り方
-
1
冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
冷水にとってしめ、水けをきる。
納豆は付属のたれを、納豆に、かき混ぜておく - 2 1の、うどんを容器に盛り付けたら、納豆もかけて、残りの材料すべてを順にトッピングしていって完成です
きっかけ
キムチが安かったので
おいしくなるコツ
てんかすは、磯辺揚げを作ったときの衣で手作りした青のりいりてんかすですが、 普通の市販のてんかすでも美味しく食べられます
- レシピID:1270007749
- 公開日:2015/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/08/31 22:25材料少し足りませんでしたが、とってもおいしいです!!
キムチの辛味が卵やてんかすの味で和らぎます