オクラときつねの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 3本
- ※きつねうどん用の揚げ 2枚分
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- A めんつゆストレート 大匙3
作り方
-
1
オクラは塩もみし、洗って、小鍋にオクラがかぶるくらいの湯をわかし、1~2分 オクラをいれて茹でる
お湯をきっておく - 2 きつねうどん用の揚げ は短冊切りにする
- 3 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる
- 4 3 のうどんを容器にいれて 1と 2 をトッピングしたら 食べる直前にA をあえ完成です。
きっかけ
夏野菜オクラときつねの組み合わせで冷やしうどんにしました
おいしくなるコツ
材料の ※きつねうどん用の揚げのレシピはこちら レシピID:1270007665 手作りがなければ市販品の味付けいなりとか使ってもいいと思います
- レシピID:1270007668
- 公開日:2015/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません