オクラときつねの冷やしうどん レシピ・作り方

オクラときつねの冷やしうどん
  • 約10分
hideok888
hideok888
薄口醤油で作ったきつねがあっさり甘口で美味しかったので冷やしうどんに2枚ぶんのせました

材料(1人分)

  • オクラ 3本
  • ※きつねうどん用の揚げ 2枚分
  • 冷凍「さぬきうどん」 1玉
  • A めんつゆストレート 大匙3

作り方

  1. 1 オクラは塩もみし、洗って、小鍋にオクラがかぶるくらいの湯をわかし、1~2分 オクラをいれて茹でる
    お湯をきっておく
  2. 2 きつねうどん用の揚げ は短冊切りにする
  3. 3 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる
  4. 4 3 のうどんを容器にいれて 1と 2 をトッピングしたら 食べる直前にA をあえ完成です。

きっかけ

夏野菜オクラときつねの組み合わせで冷やしうどんにしました

おいしくなるコツ

材料の ※きつねうどん用の揚げのレシピはこちら レシピID:1270007665 手作りがなければ市販品の味付けいなりとか使ってもいいと思います

  • レシピID:1270007668
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る